abril 14, 2021
Que es el pantenol

Que es el pantenol

👼 Que es el pantenol en línea

Kirsten Nunez, con base en Beacon, Nueva York, es una periodista de bienestar y estilo de vida. Tiene una maestría en nutrición de la Universidad de Mujeres de Texas y una licenciatura en dietética de SUNY Oneonta.
El pantenol probablemente no viene a la mente cuando se piensa en ingredientes hidratantes. Las superestrellas conocidas, incluyendo el aloe o el ácido hialurónico, a menudo lo pasan por alto. Sin embargo, en los bienes personales, es ampliamente utilizado; se puede encontrar en cremas faciales, sueros, champú y rimel. Aquí, detrás del pantenol, nos sumergimos en la ciencia de cómo alivia la piel.
Un compuesto que es estructuralmente idéntico a la vitamina B5, o ácido pantoténico, es el pantenol. A medida que se transforma en vitamina B5 en la piel, también se conoce como provitamina B5. El pantenol es químicamente un alcohol, lo que significa que tiene un grupo hidroxilo (un oxígeno y un hidrógeno unidos). Es este grupo hidroxilo el que separa el pantenol del ácido pantoténico. Hablando de ácido pantoténico, es un valioso nutriente contenido en cualquier célula viva. La coenzima A, un compuesto necesario para importantes procesos enzimáticos, necesita ser fabricada (y por lo tanto, vida). El cuerpo sólo requiere pequeñas cantidades de ácido pantoténico. El pantenol, por otra parte, debido a sus efectos sobre la piel, también se aplica a los artículos personales. Se suele utilizar en forma de líquido viscoso y translúcido, pero también puede utilizarse como polvo blanco. El pantenol puede ser conocido como pantotenol, alcohol D-pantotenol, dexpantenol o provitamina B5 en las etiquetas.

🛎 Que es el pantenol del momento

Aunque el ácido hialurónico o su primo de la vitamina B, la niacinamida, no se pone de moda, el pantenol probablemente ya está en tu tocador (y en tu ducha). Vale la pena conocer el pantenol y sus excelentes propiedades humectantes como un ingrediente que juega bien con los demás y que realmente puede ayudar a mejorar el aspecto y la sensación de la piel.
La forma de alcohol de la vitamina B5 es el pantenol, o Provitamina B5. Como es una provitamina, el pantenol es técnicamente convertido en vitamina B5 (AKA ácido pantoténico) por su cuerpo tan pronto como se aplica tópicamente. El ácido pantoténico se une y retiene el agua, promueve la hidratación y estimula el crecimiento de las células. El pantenol se utiliza como hidratante en productos para el cuidado de la piel y el cabello debido a su capacidad para mantener la humedad.
Dato curioso: detrás de la marca de cuidado del cabello Pantene, el término pantenol es en realidad la inspiración. Como emoliente, el pantenol se usa a menudo porque puede ayudar a sellar las grietas de la piel, asegurando la hidratación justo donde la quieres. Y una de las distinciones clave entre el pantenol y otros ingredientes humectantes (como el ácido hialurónico) que sirven como humectantes, pero no como emolientes, es ese doble deber.

🧐 Que es el pantenol 2020

A veces ignorado por componentes bien conocidos como el ácido hialurónico o el aloe, es uno de los ingredientes más versátiles para la piel. Además, como el pantenol es ampliamente utilizado en mascaras, sueros y cremas, es posible que lo uses más a menudo de lo que pensabas.
Estructuralmente, un compuesto similar al ácido pantoténico o a la vitamina B5 es el pantenol, también conocido como ácido pantoténico. Se conoce como provitamina B5 porque cuando se aplica tópicamente, se oxida en ácido pantoténico, vitamina B5.
El pantenol es un tipo de vitamina B5 que es estable. La B5 puede unirse y retener el agua de manera efectiva, dando como resultado una piel suave e hidratada. El Pantenol es por lo tanto conocido por sus poderes reparadores, relajantes e hidratantes.
En los tratamientos para la piel y el cabello, debido a sus propiedades emulsionantes, se puede encontrar pantenol en varias cremas, lociones, champúes, acondicionadores y acondicionadores sin receta. Puedes distribuirlo fácilmente y lograr una cobertura completa.
El beneficio del pantenol sobre otros ingredientes hidratantes tradicionales es que actúa tanto como emoliente como hidratante. Los emolientes cierran cualquier grieta de la piel, y los hidratantes llevan agua a la piel.

⭐ Que es el pantenol online

Forma de INGREDIENTES: Hidratante – PRINCIPALES BENEFICIOS: Hidrata e hidrata la piel con agua, dejándola suave, lisa y tersa. También tiene propiedades antiinflamatorias y está involucrado en la activación de la proliferación de células que son esenciales para la curación de heridas y la restauración de la función de la barrera de la piel. QUIÉN PUEDE USARLO: En general, el pantenol es bueno para todos los tipos de piel, especialmente para aquellos con piel seca o escamosa. FUNCIONA BIEN CON: Hidratantes como el ácido hialurónico y la glicerina, así como las ceramidas
El pantenol es la provitamina de la B5, un precursor o material que puede ser convertido por el cuerpo en una vitamina particular, explica el Shah. En este caso, se convierte fácilmente en vitamina B5, también conocida como ácido pantoténico, cuando se añade el pantenol de forma tópica. “La B5 se une y retiene el agua de manera efectiva, hidrata la piel y la ayuda a mantener la suavidad y la elasticidad”, dice Chilukuri. El pantenol tiene el beneficio adicional de servir tanto como humectante como emoliente, a diferencia de otros ingredientes humectantes comunes, como el ácido hialurónico. Los humectantes atraen y fijan agua a la piel, mientras que los emolientes sellan el agua atrapada en las grietas de la piel.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad