mayo 5, 2021
Para q sirve el aceite de argan

Para q sirve el aceite de argan

10 maneras de utilizar el aceite de argán

Andrea Jordan es una escritora independiente de belleza y estilo de vida que se especializa en todo, desde el cuidado del cabello y la piel hasta la familia y el hogar. Se graduó en la Universidad de Temple con una licenciatura en periodismo de revistas, y su trabajo ha aparecido en publicaciones como InStyle, PopSugar, StyleCaster, Business Insider, PureWow y OprahMag.
El aceite de argán es un verdadero multitarea de belleza: se puede utilizar para hidratar, humedecer, hidratar, hidratar, hidratar, hidratar, hidratar, El aceite común es excelente para el cabello, las uñas y la piel, ya sea utilizado solo o en combinación con otros activos. Es común entre los usuarios porque es fino, se absorbe rápidamente, tiene un alto contenido en vitaminas y antioxidantes y ayuda a retener la humedad como ningún otro. Aquí tienes diez maneras de incorporar el aceite de argán a tu rutina de belleza:
Considere la posibilidad de utilizar el aceite de argán como su aceite facial de referencia, ya que es rico en nutrientes sin ser fuerte ni obstruir los poros. El aceite de argán puede tener efectos antiinflamatorios en la piel, según un informe publicado en el International Journal of Molecular Science, que puede ayudar a reparar la barrera de la piel y promover la curación de heridas. El aceite de argán también tiene un alto contenido en ácidos grasos y vitamina E, que ayudan a aumentar los niveles de hidratación de la piel y a mejorar su textura, según el dermatólogo certificado Hadley King, M.D. “El aceite de argán tampoco es comedogénico, por lo que no es un problema para las pieles propensas al acné”, añade Hadley. (Más adelante repasaremos con más detalle las ventajas para las pieles con tendencia al acné).

Beneficios del aceite de argán | cómo utilizar el aceite de argán para la piel y el cabello

Shab Reslan tiene más de 15 años de experiencia como tricóloga profesional y estilista capilar. Actualmente, Reslan es la presentadora del podcast Hair Like Hers y la fundadora de Leona, un sitio web de bienestar capilar que se lanzará próximamente.
El aceite de argán fue lo único que impidió que mis mechones se cayeran del todo cuando tenía 19 años y empezaba a experimentar los efectos del alisado químico de mi cabello. Entre el aceite de ricino, el aceite de jojoba y todos los demás aceites que utilizamos regularmente, la mayoría de la gente cree que el aceite de argán es el mejor para nuestro cabello. Este famoso elixir de belleza, extraído del centro del árbol de argán, es una adición tradicional a nuestros regímenes capilares que rebosa de beneficios. ¿Qué hace por nuestro cabello? Sabemos que tiene un alto contenido en antioxidantes y vitaminas, pero ¿qué hace exactamente por nuestro cabello?
Hemos recurrido a la ayuda de dos peluqueros famosos, Andrew Fitzsimons y Kevin Hughes, para averiguar qué tiene el aceite de argán que lo hace tan bueno para nuestra cabellera. En el siguiente vídeo nos explican todo lo que hay que saber sobre este aceite milagroso y todo lo que puede hacer (alerta de spoiler: puede hacer mucho).

Cómo utilizar el aceite de argán marroquí de 6 maneras ft. myhappinesz +

Todos sabemos cuánto adoramos el aceite de argán. Lo utilizamos en una gran variedad de formulaciones, y nuestra versión embotellada 100% PURETM es uno de los aceites de argán más limpios, puros y sin diluir disponibles. El aceite de argán es difícil de conseguir y requiere un cuidadoso proceso de extracción y producción, pero los beneficios superan con creces el largo proceso de recolección.
En su país de origen, Marruecos, el árbol de argania spinosa (argán) ofrece productos de primera necesidad. El árbol (y su aceite) tiene una gran variedad de usos en el árido paisaje marroquí, desde la alimentación hasta la protección solar. Como una especie de cabra salvaje de Marruecos subsiste casi por completo de las nueces de argán, los recolectores solían extraer las nueces procesadas de forma natural de los excrementos de las cabras. Las nueces de argán se suelen recoger después de que caigan de los árboles a finales de julio.
Aunque el primer proceso parece más higiénico, el aceite que utilizamos no ha sido predigerido por una cabra. Sin embargo, ha sido sometido a un largo proceso de prensado en frío que, en esencia, consigue lo mismo: extraer la pulpa exterior de la nuez antes de extraer el núcleo interno de la cáscara. Al tratarse de una operación tan larga, el aceite puede ser más caro que otros aceites esenciales.

Cómo utilizar correctamente el aceite de argán || el aceite de argán para el crecimiento del cabello

El aceite de argán, también conocido como “oro líquido”, es un aceite de magnífico color fabricado casi exclusivamente en Marruecos. Es un artículo culinario y cosmético muy conocido. El aceite de argán se considera un ingrediente importante en muchas cocinas marroquíes, a pesar de su elevado coste (el método convencional de extracción requiere mucha mano de obra). No sólo es sabroso, sino que supera a otros aceites equilibrados como el de oliva y el de almendras en cuanto a beneficios para la salud.
El aceite de argán se utiliza como remedio de belleza y medicinal para el cabello, los ojos, las uñas, los labios y el cuero cabelludo en grado cosmético (no para comer). Los árboles de argán, al igual que el aceite de argán, se asocian más comúnmente con Marruecos, pero también pueden encontrarse en Argelia e Israel.
El aceite de argán se extrae del fruto del árbol de argán (Argania spinosa), originario del valle del Souss en Marruecos. El aceite se extrae de las semillas del fruto, que se encuentran dentro de la nuez interna del mismo. El método convencional de extracción del aceite a mano, así como la apertura del fruto y la rotura de la nuez, requiere mucho tiempo. El aceite de argán culinario se elabora a partir de granos ligeramente tostados (de ahí su intenso color dorado), mientras que el aceite de argán cosmético se elabora a partir de nueces crudas. Debido al largo proceso de extracción del aceite, su precio es elevado.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad